Hauptsponsor

Ausrüster

Dienstag, 26 September 2023 19:36

Derbysieg

Am vergangenen Samstag gewann unsere 1. Mannschaft vor zahlreichem Publikum das Derby gegen den FC Sirnach mit 1:0. Es brauchte mit Michele Rocco jedoch einen herausragenden Torhüter sowie eine solidarische Mannschaftsleistung die zum Sieg führte.

Die erste Halbzeit war von den Münchwilern offensiv harmlos, immer wieder war es der FC Sirnach, der gefährlich vor dem Tor auftauchte. Zahlreiche Top-Chancen wurden durch unsere Nummer 1 zunichte gemacht und einmal verhalf sogar der Querbalken dass es mit einem 0:0 in die Pause ging.

Nach dem Pausentee verlief die Partie vorerst im gleichen Stile weiter. Ab der 60. Minute kamen nun auch die Gastgeber zu Chancen und konnten den Sirnacher Schlussmann hin und wieder herausfordern. Prompt waren es die Münchwiler mit Michael Künzler, welcher in der 65. Minute einen Corner von Kevin Marku souverän ins Tor köpfelte und somit den FC Münchwilen zum ersten Mal in dieser Saison in Führung bringen konnte. Nun waren die Gäste aus Sirnach umso mehr gefordert, diese aber immer wieder an Rocco, der seinen Kasten sauber hielt, scheiterten. Der erste Sieg in dieser Saison war dann im trockenen und ob gestohlen oder nicht, die Mannschaft hat über 90 Minuten das blau-weisse Herz auf den Platz gelegt und um den Sieg gekämpft bis zum Schluss.

IMG 9691

Der nächste Härtetest steht gleich wieder bevor, so trifft man nächsten Samstag um 17:00 Uhr auswärts auf den FC Wängi im nächsten Derby.